Свет для дачи, важные особенности.
КАТАЛОГ
Свет для дачи, важные особенности.

Свет для дачи, важные особенности.

Многие из нас любят проводить свободное время у себя на даче в загородном доме, за пределами городской суеты. Ваш дом, а именно его территория должны быть комфортными, для того, чтобы расслабиться после рабочих будней. Освещение сада и территории загородного дома – важный элемент декора и создания приятной атмосферы в вечернее время.

Уличное освещение дачного участка является популярным способом благоустройства территории, способным одновременно решить ряд разноплановых задач.

Продумывая организацию освещения загородного дома, стоит учесть несколько важных пунктов. Во-первых, для того, чтобы в темное время суток территория была безопасной, и во-вторых, чтобы она не теряла своих эстетических качеств.

Итак, важно:

1. Позаботиться о том, чтобы электропроводка на вашем участке была безопасной;

2. Желательно, чтобы все лампы, светильники и выключатели на территории дома, были предназначены для уличного использования, то есть иметь пылевлагозащиту.

3. Распределить подсветку на все части по территории дома, для обеспечения хорошей видимости в темное время суток.

4. Использовать энергосберегающие светильники, особенно для ежедневного использования;

Также рекомендуется составить схему освещения участка до начала работ по ландшафтному дизайну, чтобы потом не нарушить готовые элементы при прокладке кабелей.

Декоративное освещение

Если вы хотите добавить выразительности загородному дому и ландшафту, стоит подумать об организации декоративного освещения.

В качестве источников декоративной подсветки используют практически все виды ламп, но в последнее время большим интересом среди покупателей пользуются фонари на солнечной батарее.


В ассортименте Gauss представлены садовые светильники GS002 на солнечных батареях. Мощность батареи таких светильников равна 700mAh, что обеспечивает 6 часов работы без подзарядки.
Садоводы смело применяют их в ландшафтном дизайне и в виде дополнительного освещения отдельных участков сада, например, равномерно расположить такие фонари вдоль тропинок.




Солнечные светильники целесообразно применять в тех ситуациях, когда нет возможности провести электрическое освещение или его обустройство экономически невыгодно.

Данный вид освещения от Gauss не зависит ни от исправности электрической сети, ни от состояния других осветительных элементов, устанавливаемых на участке. Более того, осветительные приборы на солнечных батареях серии GS001 не нуждаются в стационарном размещении, благодаря отсутствию проводов их можно переносить с одного места на другое. Дополнительным преимуществом является высокая степень электробезопасности – за счет отсутствия питающих проводов и электрических соединений исключается угроза травмирования электротоком.

Функциональное освещение
Здесь пойдет речь об основном освещении по всей площади участка, которое позволяет работать и отдыхать в темное время суток. Функциональный или общий свет можно создать с помощью стандартных ламп накаливания, люминесцентных или светодиодных ламп.



Gauss предлагает светодиодную лампу общего назначения, которая с легкостью может трансформироваться в фонарик или даже работать без подключения к электросети с помощью встроенного аккумулятора.

Для удобства использования лампа оснащена специальным подвесом, который крепится непосредственно к лампе и имеет крючок. Новая модель эффективно работает как в обычном (640 лм), так и в аварийном (140 лм) режиме свечения.

Аккумуляторная лампы от Gauss особенно пригодится при сбоях электричества. Мощная батарея 800 мАч обеспечит до 2,5 часов работы в автономном режиме без подключения к сети электропитания. Такой вид освещения может использоваться в беседках или на верандах.

Дополнительное подручное освещение
Помимо декоративного и основного освещения, на даче не обойтись без подручного светового оборудования для использования в труднодоступных местах: подвалах, погребах или в гараже.

Gauss предлагает универсальный аккумуляторный прожектор серии Portable Light, с USB-портом для зарядки мобильных устройств.

С таким светодиодным оборудованием вы сможете также обезопасить себя в случае отключения света, а также зарядить мобильный телефон.

Диапазон рабочих температур прожекторов от -20 до +40 градусов. Устройства обладают компактными размерами и небольшим весом за счёт использования специальных облегчённых материалов. Предусмотрена удобная ручка для перемещения.

Аккумуляторные прожекторы от Gauss серии Portable Light оснащены пылевлагозащитой по классу IP44, что гарантирует их надежную работу в пыльных помещениях и защищает от попадания воды.


Световое решение вашего дачного участка — вопрос хоть и не самый сложный, но требующий особого внимания. Помимо поддержания эстетического облика вашего дома и его территории с помощью декоративного и ландшафтного освещения, важно также обезопасить себя качественными основными и дополнительными источниками света, чтобы отдых на даче приносил удовольствие.